這篇是今天寫好的,第一篇是之前寫好並放在其他地方,到今天才放到本家(懶

老師超萌的(掩面(?

 

 

同居人--

 

 

 


  一年一度的研究所聚會今年出現以前從不出現的稀客,因此很多研究員都在好奇地詢問那人會出現的原因。

 

 

 

  「其實是因為很多原因……現在我算是跟別人同居……吧?然後那人知道我工作的地方有聚會便強迫我要跟大家有所交流,所以……」回答問題的女人那懶洋洋的聲音罕有地帶著不確定。

 

 

 

  「?!」這對聽眾來說怎樣都是驚人的消息。

 

  不過,明顯地說話的 人和聽眾對「同居人」定義一定有微妙的分歧。

 

 

  「怎可能,這是木山博士啊?」

  「木山博士竟然也有對象?」

  「可惡,慢了一步啦!」(?

 

 

 

  由於對其他研究員來說,木山春生所說的太震驚,所以很多人不小心把心中的那句說漏嘴。

 

  雖然是作為高級研究員,但圍繞木山春生的傳聞多到已經成為平時不怎顧事的科學家們茶餘飯後的話題。

 

 

  高超的工作能力,超乎常人想像的日常習慣,莫名其妙的駕駛技術,還有傳說木山跟學園都市的高層有什麼不可告人的關係,甚至有跟木山一同共事過的人對為什麼這個人能活到現在都有疑問。

 

 

  總之就是一個一工作起來完全不知道時間,日常生活常識極度貧乏的典型「科學怪人」。

  明明能成為研究員的很多都是日常生活白痴,但很多人覺得自己完全比不上木山春生這存在。

 

  目前在她身上的最大謎團是,在之前的幻想御手事件中作為主犯被捕卻能保釋,在及後的亂雜開放事件成為事件的解決者之一,因而得到刑期輕減,甚至能若無其事回來研究所工作。

 

 

  不過作為科研人員能力來說,木山春生算是個天才,再加上研究員對八卦的興趣其實不太,所以倒是沒有多難聽的傳言就是了。

 

 

  「大家為什麼會一臉驚訝的樣子?」木山好奇看著其他研究員。

 

  「沒事沒事。」大家暗地在木山春生觀察日記(?)增加「與人同居」的條目(?)。

 

  「所以木山博士是跟怎樣的人在一起呢?」一個除了木山春生之外,差不多是研究所絕無僅有的女性研究員更開始問更深入的問題。

 

  「啊?」木山想了一想便開始自顧地說起來,「以前還是個小不點,現在倒是開始會照顧人了,又愛唸人又愛黏人。抱起來軟綿綿的,但晚上都纏著人不願睡覺,一起時真的覺得累死了。」

 

 

  只聽聽眾的反應,顯然地說話的人和聽眾再一次有理解上的誤會。

 

 

  「嗯……真麻煩,為什麼要我來這些聚會呢?」木山喃喃地抱怨。

 

  『老師,啊……現在應該叫木山さん才對,你平時都不出去,這不是一個好機會嗎!』自己那年紀小小的同居人聲音再次在木山的腦海中響起。

 

  「啊呀……真的一點也不乎合邏輯呢,孩子這種生物。」若有所思地拿起水杯。

 

  「不過,這不討厭就是了。」

 

 

 


  「木山博士剛剛有說什麼嗎?」

 

  「沒,我什麼都沒有說。」

 

 

 

                 ~完~

創作者介紹

時之步伐

紫虛=恆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Piku
  • 不好意思打擾了我是在搜尋引擊找到這裡來的路人

    嗚喔這文章好甜好甜喔www
    木山真的很像會說這種讓人誤會的話的人w
    基於這點妄上之上的畫面
    好像更加讓人鼻血的樣子(?
  • Piku桑不用客氣0w0/
    其實這裡是很歡迎大家留言的……但不知為何大家都很喜歡潛水(蹲牆角

    有甜到就好wwww其實一開始最想突出的是某位老師是生活白痴所以便寫出來了,最後卻一邊寫一邊傻笑(變態(?

    小聲問……Piku桑是在pixiv上畫小春日和的那一位嗎(羞(?

    紫虛=恆 於 2010/05/12 15:25 回覆

  • Piku
  • 謝謝回覆=w=
    等一下我好像看到左面那隻白色生物叫木山(?笑

    雖然木山本來(最初?)是相當獨立的人
    但在動畫版後面看好像誰也可以管她(笑
    受軟不受硬又不會打理自己的木山
    跟青蛙和枝先真是絕配啊(笑

    枝先直接稱呼作春生就好
    我允許(啥

    接下來的小春日和(應該有)也請多多指教(`・ω・´)/
  • 沒錯,剛剛好可以換代,所以這個中毒者便直接新的孩子叫木山了(掩面),剛剛去看了一下,這團白色的生物還可以長大成有兔耳的版本(拖去埋

    木山明明就是個生活白痴(!)大熱天時竟然說「喝溫的比較好,而且咖哩有可以安神(?)的成份。」。
    感覺木山會說出「啊啊,既然運動飲品都可以提供足夠熱量,為什麼要吃飯?」之類的話,身邊沒人看著她會出事的(?)再看她跟孩子相處……絕對是個平時不分尊卑(?)毫無長輩自覺的人……所以枝先上吧!!!這個沒有自己很萌的自覺的老師是你的了(啥鬼

    青蛙……對不起,雖然他很威,但是我不萌他(掩面

    接下來的小春日和我會繼續一邊傻笑一邊看下去的了(痴漢(?
    我……我現在人不在香港;w;/
    piku桑會在暑假cw擺檔的話應該會去到(掩面羞(拍扁

    紫虛=恆 於 2010/05/14 02:32 回覆

  • Piku
  • 妄想了一下補了一張圖
    祝你家孩子快高長大唷
    ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=10689851

    為了支持著身體去繼續研究讓孩子們醒來的方法
    木山可能意外地會養生也說不定(?
    比如說出了汗跟衣服濕了要把衣服脫掉→因為會感冒
    熱天喝熱飲也是日本傳統認為對身體比較好的做法
    大概跟中國人認為喝冷飲會傷氣的概念相近吧

    在生活的便利性跟省時之上
    則非常可能會經常地使用最簡要的方法
    沒時間去吃飯便喝運動飲品解決很像她的風格(笑
    某本日本同人也有畫木山為了補充能量跟飽肚感
    把未煮的意大利麵咯嗞咯嗞的吞掉這樣(苦笑

    木山對自己的長輩(木原教授跟青蛙醫生)是很禮貎的但對後輩則太沒所謂也不會擺架子
    讓美琴跟黑子都直叫她全名還叫她犯人甚麼的
    真讓人看不過去(笑
    不過另一方面想就是因為這樣
    她很適合當教師能跟孩子們打成一片吧


    在下腦補木山跟青蛙跟枝先的關係大概是這樣的
    青蛙:木山的主治醫師
    枝先:木山的同居者/照顧者/飼育者(大誤
    青蛙跟枝先是合作關係
    去管好這對自己的身體太沒所謂的傢伙

    因為木山太胡來讓自己的身體搞垮了
    但又沒甚麼自覺去打理自己的身體健康
    反而很在意枝先及其他孩子們醒來後有沒有後遺症
    對木山的身體狀況很擔心的青蛙醫生
    在本人屢勸木山不果(木山總是恭敬的敷衍他)之下
    決定將監督木山過規律生活的工作交給枝先

    所以枝先老是對木山的生活管過管那的
    而木山本人則是很享受地
    不知不覺被枝先洗腦過著比較上健康的生活模式(?

    不好意思一高興又打一大堆字了(挖地洞


    不論是CW還是網上發佈
    在下最享受是看到大家邊看邊嘴角上揚(笑
    會朝著這點努力地畫些不正經的東西(笑
  • 這兩隻為什麼在piku桑的筆下會變得那麼萌的>/////<
    我在P網開出來的時候一整個就被萌殺了(羞
    不過孩子能不能長到有兔耳是謎一樣的機率(淚目)……題外話,其實還有另一款水滴可以長成熊貓(爆笑


    ……piku桑肯定「出了汗和衣物濕了要脫掉」是懂養生嗎(為什麼我怎樣都覺得是太脫線的關係ww
    嗯……喝熱飲可能是傳統對身體比較好的做法,但我個人最想吐糟的其實是為什麼要咖哩味(爆笑
    但是一般人在熱天想要喝冰的沒錯,只能說木山果然是個科學家嗎?(就是像那種計算成年人一天需要多少養份,然後會把剛剛好足夠的份量吃下去就不再吃,又或是計算一天的工作量和需要的睡眠時間,然後睡夠了便自我感覺良好(?)繼續工作之類的感覺)


    把未煮熟的意大利麵吃下……那個畫師是認為木山是倉鼠嗎……|||(雖然這樣想起來很萌沒錯(?
    除了運動飲品當飯吃之外,我跟另一個朋友還有妄想過木山會問「既然咖啡絕大多數成份是水,為什麼不能當水喝?」……大概說完會被枝先同學狠狠修理一頓(?)
    (把家裡所有的咖啡粉都丟掉,還跑去研究所沒收其餘的咖啡粉之類的)(準備中的日常生活文會有這情節w


    我說的不分尊卑(?)是指跟年紀比自己小的人的相處啦XD

    感覺跟年紀比自己大的人相處,木山會比較沉穩w
    但跟小孩子相處時便完全沒架子,大概是因為木山在未因研究當上老師之前,都是與年長者相處吧?
    總覺得木山在沒有那實驗事件之前,唯一的興趣就只有唸書(?)和研究(光看木原幻生那老頭便覺得研究所中老頭很多(啥),所以沒有與身邊跟她同齡或是比她小的人相處的經驗。

    倒是與年長者相處的經驗是一定有的,因為家裡應該會有(?)父母,學校有老師,但過份孤癖(?)會使一個人在學校很難交到朋友,亦因為如此木山才會在小孩面前不分尊卑,也是為什麼她能與小孩子打成一片和得到孩子們信任的最大原因吧?


    我心中的關係圖也跟piku桑差不多XD

    絕對是「青蛙醫生與枝先同學聯手想要管好木山這對自己身體毫不在意的科學家」,
    木山傷好出院(果然很多人都是設定為「讓所有昏迷的學生醒來之後,木山的新傷舊患便令她倒下」XD),又接受了醫生的安排,所以醫生便不好意思再管木山,因此將重任託付給枝先,而且他相信枝先會把木山照顧得好好的(?),

    結果是才剛醒來沒多久的枝先同學立即找上了佐天學習如何做家事XD
    因為木山根本毫無自覺,所以枝先同學很快便成為木山家(?)的話事人,
    煮飯的是枝先同學,結果木山家餐桌上最常出現的蔬菜是胡蘿蔔(爆
    每餐都要說一次「果然,偏食是不行的……嗎?(目死」的木山太萌了XDDDDD

    因為有枝先在身邊,木山的脫線有點改善,我有一篇想要寫大家看到木山覺得熱的時候,想要慌忙阻止她脫衣,但最後被木山從口袋拿出紙巾抹汗的動作嚇到XD
    「因為啊……有人說過,熱的話抹汗便會好過一點。(木山」
    「……結果我們那麼多人說都沒用,枝先さん說的你便會聽進去嗎?!!?(抓狂的電磁炮)」



    PIKU桑,打一大堆字是不要緊的(毆
    現在身邊多數都是海貓眾……有人陪我說木山的事我也很開心(掩面
    作畫加油XD
    我也會繼續努力寫文w

    紫虛=恆 於 2010/05/17 12:47 回覆

找更多相關文章與討論